L’evènement gastronomique de Blienschwiller, le Double Rendez-Vous des Saveurs, vous donne rendez-vous en 2025 pour sa 10ème édition !
N’hésitez pas à suivre l’actualité du village sur les réseaux sociaux afin de ne pas manquer l’ouverture des inscriptions.
Partez à la rencontre des vignerons et du brasseur de Blienschwiller, de leurs vins, bières et du Grand Cru Winzenberg le temps d’une balade gastronomique en 9 temps, durant laquelle le village vous ouvre ses portes pour vous proposer dans chaque cour un accord vin/bière & met préparé par l’un des chefs invités.
Après avoir récupéré votre carnet de dégustation au centre du village, vous pourrez déambuler dans les rues de Blienschwiller et partir à la découverte des vignerons, brasseur et chefs pour une après-midi riche en découvertes gastronomiques !
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Participants
La liste des chefs et vignerons arrivent prochainement !
Participants
La liste des chefs et vignerons arrivent prochainement !
Participants
Vignerons |
Chefs |
Restaurants |
Accord mets / vins |
KIENTZ René Fils |
Robert HUBRECHT |
La Petite Auberge au Hohwald |
-
-
|
Domaine Hubert METZ |
Sylvie Grucker |
Le Pressoir de Bacchus |
-
-
|
Meyer François et Pierre-Yves |
Marc WEIBEL |
La Casserole à Strasbourg |
-
-
|
MEYER Hubert |
Philippe GERVASI |
Auberge du Neuland COLMAR |
-
-
|
Domaine Jérôme Meyer |
Romain Creutzmeyer |
Restaurant COLBERT à Strasbourg |
-
-
|
Domaine du Racème |
Sacha BENDER |
Le Freiberg à Obernai |
-
-
|
Jean-Marie et Hervé SOHLER |
Séverine WESTERFELD |
Le Huhnerstall à Dieffenbach |
-
-
|
Vins Spitz & Fils |
Gérard Eckert |
Traiteur/Restaurant à Dorlisheim |
-
-
|
Domaine de la Tour Joseph Straub Fils |
Hubert MAETZ |
Le Rosenmeer à Roheim |
-
-
|
STRAUB Jean-Marie |
Didier ROECKEL |
Restaurant à la Couronne |
-
-
|
Participants
Vignerons |
Chefs |
Restaurants |
Accord mets / vins |
BOHN René Fils |
Marie-Christine Herment |
Auberge ausx Deux Clés à Lièpvre |
- Tartine de jambon d'agneau aux épices
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2011
|
FREY Benoît |
Christophe Knecht |
Chef à domicile, traiteur à Epfig |
- Lentilles gourmandes au foie gras
- Gewurztraminer
|
KIENTZ René Fils |
Bruno Cutrupi |
La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche |
- Gnocchi à la mozzarella, cecina de boeuf et tomate séchée
- Pinot Noir La Metzig 2013
|
Domaine Hubert METZ |
Joël Philipps |
Esprit Terroir à Strasbourg |
- Tataki de thon, taboulé de quinoa, condiment au yuzu
- Pinot Blanc Pierre de Lune 2013
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MEYER François et Pierre-Yves |
Gérard Eckert |
Traiteur/Restaurant à Dorlisheim |
-
- Crémant "La Guêpe"
|
MEYER Hubert |
Sylvie Grucker |
Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller |
- Raviole de carpe
- Pinot Blanc Barrique 2013
|
Domaine Jérôme MEYER |
régory Reich |
La Cuiller à Pot à Strasbourg |
- Fish and Ships
- Paradis
|
Domaine du Racème |
Sébastien Sattler |
La Table des Vergers à Dieffenthal |
- Déclinaison de Foie Gras, Chutney rhubarbe et Hibiscus confit
- Pinot Gris "Cuvée Thibaut"
|
Jean-Marie et Hervé SOHLER |
Manou Schieber |
Auberge de la Ferme du Manou à Steige |
-
-
|
Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien Straub |
Hubert Maetz |
Le Rosenmeer à Rosheim |
- Verrine de saumon mi-cuit aux asperges d'Alsace à l'ail des ours
- Muscat
|
STRAUB Jean-Marie |
Didier Roeckel |
A la Couronne à Scherwiller |
-
-
|
Participants
Vignerons |
Chefs |
Restaurants |
Accord mets / vins |
Domaine SCHWARTZ Charles et Fils |
Sébastien SATTLER |
La Table des Vergers - DIEFFENTHAL |
- Rillette de truite du Val d'Orbey, julienne de saumon fumé, aneth
- Riesling Vieilles Vignes 2011
|
Jean-Marie et Hervé SOHLER |
Manou Schieber |
L'Auberge du Manou - STEIGE |
-
- Pinot Noir 2009La Pièce de la Chapelle
|
Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien STRAUB |
Hubert Maetz |
Restaurant Le Rosenmeer - ROSHEIM |
- Verrines de volailles à l'ail des ours
- Pinot Gris 2011
|
Domaine KIENTZ René Fils |
Robert Hubrecht |
La Petite Auberge - LE HOWALD |
- Boeuf épicé au gingembre et coriandre frais
- Gewurztraminer La Metzig 2012
|
Jean-Marie STRAUB |
Didier ROECKEL |
Restaurant à la Couronne - SCHERWILLER |
- Bouchée de boeuf avec sa sauce béarnaise
- Pinot Noir 2010 élevé en barrique
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FREY Benoît |
Christophe Knecht |
Chef à domicile / traiteur - EPFIG |
- Duo d'asperges en velouté, espumas de foie gras- chips de légume d'antan
- Pinot Gris 2012
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BOHN René Fils |
Marie Christine HERMENT |
Auberge aux deux Clefs - LIEPVRE |
- Parmentier de lapin au romarin
- Pinot Noir 2012
|
Meyer Hubert et Pierre |
Sébastien Buecher |
L'Auberge Frankenbourg - LA VANCELLE |
- Guacamole d'avocat, tourteau mayo et gelée de pomme verte, écume de yusu
- Riesling 2013
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Domaine Jérôme Meyer |
Sylvie GRUCKER |
Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller |
- Couscous d'ecrevisses au fromage blanc aux douzes épices
- Crémant Rosé
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Domaine Hubert Metz |
Éric Girardin |
Restaurant Girardin, Strasbourg |
- Quenelle de brochet sauce au Riesling
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2010
|
Domaine François Meyer |
Gérard Eckert |
Restaurant-Traiteur, Gérard Eckert Dorlisheim |
-
-
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Vins SPITZ & fils |
Geoffrey LAGNEAU |
Restaurant Ville de Strasbourg à Epfig |
- Queue de Langoustine Croustillante, mouseline de céleri et sa creme acidulé
-
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Participants
Vignerons |
Chefs |
Restaurants |
Accord mets / vins |
Domaine KIENTZ René Fils |
Robert Hubrecht |
"La Petite Auberge" au Hohwald |
- Feuilleté aux escargots
- Sylvaner Blienschwiller 2012
|
Vins STRAUB Jean-marie |
Didier ROECKEL "Maître Restaurateur" |
"La Couronne" à Scherwiller |
- Brochette de thon et de scampi marinés sur panna-cotta tomate basilic
- Auxerrois 2012 Vieilles vignes
|
Domaine Jérôme Meyer |
Clément Fleck |
"L'Escale aux Quais" à Strasbourg |
- Pomme d'amour de tête de cochon au tandoori, salade d'herbes au chorizo ibérique.
- Pinot Noir Tom le Rouge 2012
|
René BOHN Fils |
Marie-Christine HERMENT |
"Auberge Aux 2 Clefs" à Lièpvre |
- Tartine de mignon de porc rôti et radis confit au miel et citron vert
- Riesling Prestige de Blienschwiller 2009
|
Vins MEYER Hubert |
Aloïse SUZZI |
"La Ville de Lyon" à Rouffach |
-
- Muscat 2012
|
Domaine Hubert Metz |
Bruno Cutrupi |
La Fontana à Ernolsheim sur Bruche |
- Queues de gambas/chorizo ibérique grillé
-
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Domaine FREY Benoît |
Gérard Eckert |
G Traiteur à Dorlisheim |
- Bouillon thaï aux feuilles de citronnier & légumes & curry vert & tranches de poulet farci aux champignons
- Gewurztraminer 2011 Vielles Vignes
|
Vins SPITZ & fils |
M.C. Fritz |
Cuisine de Femme... |
- Cassolette d'escargots et pleurottes
- Pinot Gris Prestige 2011
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Vins Jean-Marie et Hervé SOHLER |
Stella Layen |
"L'Amuse Bouche" à Strasbourg |
- Bavarois d'asperges et jambon fumé croustillant
- Crémant d'Alsace
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Domaine François et Pierre-Yves MEYER |
Sylvie Grucker |
Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller |
-
-
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Participants
Vignerons |
Chefs |
Restaurants |
Accord mets / vins |
Meyer Hubert |
Aurélie Schneider |
Casino de Bâle |
- Pannacotta à l’ail d’ours, magret de canard fumé
- Pinot Gris
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Meyer François et Pierre-Yves |
Marie Hélène Rizzo |
Chef à domicile |
- Ballotine d'épinard au boursin et saumon fumé
- Pinot Blanc
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Frey Benoît |
Stella Layen |
L'Amuse Bouche - Strasbourg |
- Crémeux petits pois, écrevisses et mousse de cerfeuil
- Riesling
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Spitz & Fils |
Sylvie Grucker |
Le Pressoir de Bacchus - Blienschwiller |
- Crostini de thon mi-cuit
- Sylvaner
|
Straub Jos. Fils |
Emmanuelle Hermans |
Chez Yvonne - Strasbourg |
- Gaufre de Bruxelles aux Sardines et Tomates Confites, Chantilly aux Herbes
-
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Metz Hubert |
Martial Roos |
Cuisinier à domicile |
- Asperges et Truite d’Alsace
- Muscat
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Meyer Jérôme |
Roland Vonville |
La cour des tanneurs - Obernai |
- Mousse d’asperge – Arlette au curry
- Gewurztraminer
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Bohn René Fils |
M-Christine Herment |
Les deux clefs - Lièpvre |
- Feuilleté chaud aux légumes, ail des ours et fromage de chèvre
- Pinot Blanc
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Kientz René Fils |
Robert Hubrecht |
La Petite Auberge - Le Hohwald |
- Nem à la choucroute
- Riesling
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Straub Jean-Marie |
Frédéric Lefèvre |
La Carambole - Schilitigheim |
- Paleron de boeuf et de foie gras de canard légèrement gélifié, espuma de raifort, petits radis frais et cressonette
- Pinot Gris
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Sohler Jean-Marie et Hervé |
Sébastien Hopgood |
La Vignette - Koenigshoffen |
- Truite du Heimbach marinée, ananas/mangue acidulés, espuma au citron Yuzu
- Gewurztraminer Pflinz
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